Живи сейчас!
Я иду по жизни, каждый день-новая страничка. Беспощадно улетают в неизвестность листочки календаря. Прошла моя конференция, хочу сказать-успешно. Думаю с этого дня я буду проводить здесь значительно больше времени. Я читаю сейчас Э. Хемингуэя "Острова в океане". Это его последний незаконченный роман. Кто-нибудь, кстати читал. Я только начала, по-этому ощущения пока только в том поане, что это первая за последние полтора месяца книга, которая увлекает читателя с первых страниц. Не люблю напыщенные произведения в которых только и смысла на 5 страниц, а разговоров на 200. Мне нравятся книги в которых постоянно меняестся действие, разворачиваются яркие события, а главное написанные доступным и красивым слогом. Такие, что б читалаись на одном дыхании. Правда об этой мало, как уже сказала могу сказать, но пока интересно. Это первая книга этого автора в моей жизни. Я знаю. что этого автора не проходят у нас в России в школе, хотя судя по отзывам автор великолепный. Булгаков...о нём я думаю сразу, когда вспоминаю об идеальном авторе и интересной литературе. "Мастера и Маргариту" я уже читала два раза-прекрасное произведение. Образец эталона. Его читаешь, им зачитываешься. Я даже спать идти не хотела, всё постигала булгаковский слог. А потом "Собачье сердце", такое вроде незамысловато написанное, но наколько фантазийно мыслил автор, написавший такое в то время. В более юном возрасте я обожала читать Жюль Верна..."Таинственный остров", "Двадцать тысячь лье под водой"...очень было интересно. Ещё я никогда не забуду "Робинзона Крузо", "Путешествия Гулливера"...Ну, а первой большой книгой, прочитанной мной в 6 лет стал "Волшебник Изумрудного города" Волкова, да, давно это было...Помню, были белые ночи и я тайком от родителей ночью в своей комнате читала. После я прочитала все продолжения, точно сейчас названия не вспомню. но среди них был "Жёлтый туман" и "Урфин Джус и его деревянные солдаты", "Семь подземных королей" и ещё какие-то книги, не помню названия. Сейчас стала я меньше читать: во-первых дел больше, так и такое ощущение, что все интересные книги прочитаны. Разочарованием стали уже трое книг...Но я понимаю, что чтение-это самое замечательное, что может быть, компьютер и Интернет никогда не заменят книги, ведь в книгах мудрость веков.
Да, пожалуй, что Камю ещё рановато. Я бы посоветовал продолжить Хемингуэя А.Моемом. Да, это совершенно разный слог, разный подход и вообще совсем другая литература, но на мой взгляд, такого плана книги нужно читать смолоду и разбавлять впечатления как раз подобными Хемингуэю. Если уж совсем душа просит чего-то лёгкого и незатейливого, то можно Р.Баха - эти книги вообще за ночь по две съедаются, но поэтому и впечатлений оставляют немного и не на долго. Главное, не засорять голову всякой туфтой вроде Зюскинда... О, вспомнил: Фаулза можно попробовать, но он откровенно на любителя и от книги к книге сильно меняется. Утончённость и эстетика - это О.Уаильд, но он не расчитан на глупую аудиторию, его саркастичность и ироничность весьма своеобразны. Да мало ли хороших книг на самом деле... А школа... смешно. Касательно литературы, я бы точно не стал относиться к школе серьёзно.
Поцелуй в шею - я хочу тебя
Поцелуй в губы - я тебя люблю
Поцелуй в ухо - я только играю.
Смотрю в твои глаза - поцелуй меня.
Играю с твоими волосами - не могу жить без тебя.
Никогда не спрашивайте разрешения на поцелуй, а просто целуйте, когда
целуете, закрывайте глаза.
Почему мальчики любят девочек?
1) Они всегда хорошо пахнут, даже если это только их шампунь.
2) Они всегда находят место для своей головы у них на плече.
3) Как трогательно они выглядят, когда спят!
4) Они всегда теплые.
5) Они всегда выглядят хорошо, чтобы они не надели!
6) Они всегда их целуют, если они сделали что-то хорошее.
7) Они целуют их, если они говорят "Я люблю тебя!"
8) Они падают в их руки, когда плачут или кричат.
9) Они говорят "Я скучаю по тебе!"
Эта пересылка началась в 1887 году.
В течение часа вы должны послать его 20 людям. Это просто, нужно всего лишь заглянуть в какой-нибудь чат и найти адреса. Потом произойдет такая вещь: вы скажете имя человека, который вам нравится или которого вы любите, и он скажет "Я люблю тебя" или пригласит на свидание. Если вы проигнорируйте это письмо, вас покинет удача в отношениях на 7 лет! Не забудьте, это письмо нужно послать 20 людям в течение одного часа!
Удачи!!!
И ещё в течение 24-х часов тебя поцелует тот/та на кого ты западаешь!
Сегодня национальный день поцелуев!
Если ты не обрадуешь этой новостью других 20 человек, Тебе 7 лет не будет везти с этим, именно с этим самым делом!
Тест полностью проверен на чьём-то личном опыте.
Через 4 дня тебе кто-то признается в любви, кто действительно любит тебя!!!
Послушайте, это правда…
Однажды девушка получившая такое письмо не обратила на него внимания… и... Потеряла мать… Запомните, потеряла мать... Если вы пошлёте это письмо 10 людям то завтра вас ожидает удачный день… Если вы пошлёте это письмо 25 или больше, то в течении 10 минут вам позвонит человек к которому вы не равнодушны )
(да простят меня поклонники) Булгакова не люблю. вернее именно "М и М". в школе прочла из под палки, не знаю не мое. главное "Белая Гвардия" прошла на ура! понравилось безумно. а вот МиМ не пошло, так же и Достоевский (кроме Идиота - тут кланяюсь).
люблю иностранную классику - Драйзер (особенно Американская трагедия), Фолкнер, Голсуорси, Ф. Саган, Д. Остен, все сестры Бронте ( Джейн Эйр конечно классика, а вот Грозовой перевал меня потряс), Ж. Санд("консуелло" если не читала обязательно познакомься). ну Шекспир конечно. а любимый Э. М. Ремарк. но там почти все про войну, очень жестко. помню прочитала подряд случайно Симонова и Ремарк и была в таком шоке, несколько ночей вообще не спала. два разных писателя пишут об одной и той же войне, но с позиций русского и немца. пожалуй это моя самая сильная реакция на такие книги.
Хеммингуэй Старик и море - серьезно.
я довольно близко познакомилась с этим произведением, но у меня немного другое мнение о моем городе и мне тяжело видеть его аким как описывает Достоевский. претензии только в этом.